Pusdiklat Pegawai Kemendikbudristek Studi Lapangan ke Tel-U

Pusdiklat Pegawai Kemendikbudristek

BANDUNG, Telkom University – Telkom University menerima kunjungan peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) dari Pusdiklat Pegawai Kemendikbudristek (Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi). Agenda kunjungan ini terkait studi lapangan tentang pelayanan publik di Telkom University.

Kunjungan berlangsung di Gedung Damar Telkom University, (26/8), peserta yang hadir merupakan perwakilan Balai Bahasa dan universitas dari seluruh Indonesia untuk mempelajari beberapa topik terkait sistem manajemen organisasi di Tel-U, serta penerapan teknologi digital.

Rombongan disambut langsung oleh Wakil Rektor bidang Riset, Inovasi, dan Kerja Sama Telkom University, Dr. Rina Puji Astuti, dalam sambutannya Rina menyampaikan bahwa kunjungan studi lapangan ini merupakan sebuah kehormatan bagi Telkom University, dan sangat menyambut peluang untuk berkontribusi, kerja sama, dengan Kemendikbudristek.

“Terimakasih telah mempercayakan Tel-U sebagai tempat belajar bapak dan ibu, kami harap para peserta dapat memperoleh banyak manfaat dengan mempelajari hal-hal yang sudah diterapkan di Telkom University.” Ucapnya.

Dr. Ganefo Ginting, widyaiswara Pusdiklat Pegawai Kemendikbudristek dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemilihan Tel-U sebagai lokasi studi lapangan adalah karena kualitasnya, yang sudah banyak diketahui, sebagai PTS terbaik di Indonesia.

“Kami percaya dengan kualitas yang dimiliki Tel-U, tentunya kami ingin banyak belajar sistem yang ada di Telkom University, dengan harapan para peserta dapat mengadopsi dan menerapkannya di lokasi kerja masing-masing.” Ungkapnya.

Pada kegiatan studi lapangan tersebut, peserta menyimak dan berdiskusi mengenai topik kerja sama dengan Bagian Kerja Sama Tel-U, strategi kepemimpinan dan manajemen SDM dengan Direktorat SDM Tel-U, manajemen Perguruan Tinggi dengan Bagian Perencanaan, Pengembangan, dan Pengendalian Insititusi (P3I), serta pengembangan dan pemanfaatan teknologi dengan Center of e-Learning and Open Education (CeLOE) Tel-U.