Mempererat Kerja Sama dengan Industri, Prodi Magister Ilmu Komunikasi Tel-U Kunjungi Huawei

Mempererat Kerja Sama dengan Industri Prodi Magister Ilmu Komunikasi Tel U Kunjungi Huawei

Jakarta, 4 Juni 2024 – Sebagai upaya meningkatkan hubungan erat dengan industri, Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Telkom University (Tel-U) mengunjungi Huawei Innovation Center, Jakarta, pada Selasa (4/6). Turut dihadiri oleh Dekan Fakultas Komunikasi dan Bisnis (FKB) Ade Irma Susanty, Ph.D., dan Director of Government Affairs, Public Affairs & Communication Dept. PT Huawei Tech Investment Yenty Joman, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kerja sama Tel-U dengan mitra industri. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa di bidang strategi tata kelola dan bisnis.

Dalam sambutannya, Ade mengapresiasi Huawei sebagai mitra yang amat perhatian akan potensi kolaborasi. Ia berharap hal ini dapat meningkatkan hubungan kerja sama dan kontribusi bagi bangsa.

“Kami berterima kasih kepada Huawei karena telah menerima kami serta memberikan pencerahan dan pengetahuan yang sangat bermanfaat. Mudah-mudahan ke depannya kerja sama antara Tel-U dan Huawei dapat semakin erat sehingga kita bisa saling memberikan kontribusi yang saling memberikan manfaat bagi bangsa. Terutama dalam bidang komunikasi dan bisnis, baik secara riset ataupun pelaksanaan CSR,” ujar Ade.

Agenda diawali dengan pengenalan profil Huawei serta exhibition tour. Pada kegiatan tersebut, pihak Huawei memperkenalkan proses bisnis hingga teknologi yang dihasilkan oleh Huawei. Dilanjutkan dengan agenda pemaparan Huawei ICT Academy dan Cyber Security Introduction yang diikuti dengan antusias oleh dua puluh sembilan mahasiswa dan dosen yang turut serta dalam kegiatan ini.

Ketua Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Dr. Martha Tri Lestari berharap hubungan dengan industri ini dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan.

“Kami berharap semoga dengan adanya kegiatan ini teman-teman mahasiswa dapat memperoleh banyak manfaat. Semoga silaturahmi antara Tel-U dan Huawei juga dapat berjalan secara berkelanjutan dalam jangka yang panjang. Kami harap ini bukan kunjungan yang terakhir, mudah-mudahan ada keberlanjutan yang dapat diperoleh,” ungkap Martha.

Penulis: Aqila Zahra Qonita | Editor: Adrian Wiranata | Foto: Public Relations Huawei