Galang Donasi, Tel-U Melawan COVID-19 Sekaligus Membantu Korban Banjir

Donasi Telu

BANDUNG, Telkom University – Telkom University (Te-U) melalui Direktorat Pengembangan Karir, Alumni dan Endowment bekerjasama dengan Tel-U Coffee, Forum Alumni Universitas Telkom (FAST) dan Yayasan Astacala Telkom University menggalang donasi untuk bersama melawan COVID-19 serta peduli Banjir kabupaten Bandung.

Seperti diketahui bahwa ditengah wabah COVID-19 yang semakin merebak, wilayah Kabupaten Bandung khususnya di Desa Dayeuhkolot dihadapkan dengan curah hujan yang semakin tinggi sehingga mengakibatkan banjir dibeberapa daerah di Kab. Bandung.

Direktur Pengembangan Karir, Alumni dan Endowment Tel-U, AT Hanuranto mengatakan bahwa penggalangan dana ini dimaksudkan untuk mendukung usaha pemerintah dalam pencegahan penyebaran COVID-19 sekaligus membantu saudara-saudara yang berdampak banjir di Kab. Bandung.

“Adapun donasi ini sudah kami kumpulkan sejak 26 Maret 2020, dan hingga hari ini (6/4) sudah terkempul sebesar Rp. 83.985.455,- , selain uang kami juga menerima barang berupa 250 botol Hand Sanitizer, 2 buah Jerigen Hand Sanitizer serta Peralatan dan Cairan DIsinfektan.” Jelasnya.

Seluruh donasi tersebut AT menambahkan berasal dari Alumni TelU, Pimpinan Tel-U, CDC Telkom, Yayasan Pendidikan Telkom, serta masyarakat umum, dan donasi tersebut akan disalurkan kepada Petugas Keamanan, Cleaning Service yang bertugas di kampus, mahasiswa yang menetap di asrama baik nasional dan internasional, masyarakat sekitar, masyarakat yang berdampak banjir, Rumah Sakit dan Puskesmas.

“Seluruh pendistribusian tersebut akan kami salurkan berupa Alat Pelindung Diri  bagi rumah sakit dan puskesmas, Pemberian Sembako, Masker, Hand Sanitizer kepada masyarakat yang terkena banjir, sembako untuk masyarakat disekitar Tel-U sekaligus pegawai lepas harian di lingkungan Tel-U, vitamin dan makanan bagi Petugas Keamanan, Cleaning Service, serta mahasiswa yang terpaksa harus tinggal di asrama.” Jelasnya.

AT berharap kegiatan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat di tengah-tengah pandemi COVID-19, selain itu kegiatan ini rencana nya akan berkelanjutan dimana akan ada beberapa alat desinfektan dan cairannya ke kantor desa terutama yang terdampak banjir.dan APD ke Rumah Sakit dan Puskesmas yang membutuhkan serta program bantuan lain kepada masyarakat untuk bantu melawn wabah Covid-19.

“Kami ucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah berkontribusi dalam penggalangan dana ini, semoga kebaikan saudara-saudara sekalian mendapat balasan yang terbaik dari ALLAH SWT, dan selalu diberikan kesehatan dan kemudahan rejeki.” Ucapnya.

Bagi yang ingin berpartisipasi untuk berdonasi dapat menyalurkan melalui berikut :

BANK MANDIRI :

1310016330617 a/n Tel-U Coffee

1220007507778 a/n Forum Alumni Universitas Telkom

1300015445011 a/n Yayasan Astacala

Narahubung : Abd. Rahman 081214757333 dan Aulia Rahman 0811228830

Berikut beberapa kegiatan pendistribusian donasi yang telah disalurkan :

1. Pembagian Hand Sanitizer kepada beberapa pengawai yang masih bekerja di kampus, serta makan siang, jus dan masker (terutama mahasiswa) kepada mahasiswa reguler/dalam negeri dan mahasiswa internasional yang masih stay di asrama kampus, pegawai tiap asrama (helpdesk, security dan pengelola), security lingkungan kampus dan para buruh bangunan di sekitar asrama kampus serta Panti asuhan yang terdekat dengan kampus Telkom University.
  2. Pemberian bantuan donasi berupa Hand Sanitizer dan Masker kepada Anggota dan tim Koramil 2407 Dayeuhkolot / Baminkomsos guna membantu pencegahan penyebaran COVID-19.

3. Donasi selanjutnya diberikan kepada masyarakat Bojongsoang yang terkena musibah banjir..Bantuan yang disalurkan meliputi kebutuhan berupa Air Mineral, Susu Ultra, Biskuit Nabati, Mie Gelas, Masker dan Hand Sanitize. Bantuan ini diserahkan di kediaman Ketua RT 15 Perumahan GBA Bojongsoang, dan disaksikan oleh pihak pengurus Desa Dayeuhkolot dan Ketua RT. Untuk pendistribusian bantuan akan di kordinasikan pada titik tempat pengungsian yang tersebar di beberapa tempat dan salah satu tempat pengungsian warga korban banjr di SD Negeri Bojongsoang 2.