Pelajari Sistem Informasi Akademik, Politeknik Pekerjaan Umum Kunjungi Telkom University

Politeknik Pekerjaan Umum (PU) melakukan kunjungan ke Telkom University pada Rabu, (22/9). Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan knowledge sharing dalam hal implementasi sistem informasi akademik dalam pengelolaan data mahasiswa.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Direktur Politeknik PU, Prof. Indratmo Soekarno, “Terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada kami. Maksud dan tujuan kunjungan ini adalah untuk mempelajari penerapan Teknologi Informasi yang diterapkan disini (Tel-U), khususnya dalam pengelolaan data akademik mahasiswa” ungkapnya.

Kunjungan ini dilakukan di Tel-U Coffee yang berlangsung sejak pukul 8 pagi. Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya menyambut baik kedatangan rombongan Politeknik PU. Sekilas, beliau menjelaskan bahwa Tel-U senantiasa mengedepankan Center Of Excellence.

“Kami ingin menerapkan Center Of Excellence. Sehingga segala proses pelayanan akademik perlu senantiasa cepat. Maka dari itu segala prosesnya kami kaitkan dengan digitalisasi.”

Bahkan sebelum pandemi, Tel-U sejatinya sudah mempersiapkan pembuatan konten e-learning agar kampus siap menerapkan program Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Sehingga, jika terjadi kendala seperti pandemi ini, konten e-learning tersebut tinggal dilakukan distribusi. Diharapkan kedua universitas ini di masa yang akan datang dapat terus berkolaborasi dalam menerapkan digitalisasi dalam setiap pelayanan, khususnya pelayanan akademik. Sehingga terjadi efisiensi yang mampu memberikan dampak positif dari sivitas akademika.