Pertemukan Alumni dan Perusahaan, Career Days ke-20 Resmi Digelar

career days 2022

Direktorat Pusat Pengembangan Karir Telkom University kembali menggelar acara tahunan yaitu 20th Tel-U Virtual Career Days, sesuai namanya event kali ini diselenggarakan secara virtual melalui zoom. Kegiatan ini akan berlangsung selama 10 hari, mulai dari 23 Mei – 3 Juni.

Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya meresmikan kegiatan ini sekaligus menjelaskan tujuan dari acara ini adalah untuk membantu para fresh graduate Telkom University untuk bertemu langsung dengan mitra perusahaan. Diharapkan terjadi match atara alumni dan industri yang turut hadir pada event ini.

“Saya ingin mengucapkan rasa senang, walaupun virtual, ini interaksi yang luar biasa. Mempertemukan mahasiswa Tel-U dan Mitra Industri. Muaranya adalah untuk kebermanfaatan bangsa ini, sehingga dapat memberikan dampak positif terhadap roda perekonomian bangsa di masa depan.” Ucapnya.

Menurutnya, Career Days ini merupakan wujud nyata sinergi kampus dan industri untuk mempersiapkan lulusan yang berkualitas dan profesional. Selain itu, rektor juga mendorong industri untuk tidak hanya bekerjasama dalam rekrutasi, tapi lebih dari itu kerjasama di bidiang inovasi, research collaboration, dan pengabdian masyarakat.

Selain bursa kerja juga ada Sharing Session atau Presentasi dari seorang pakar psikologi di Indonesia yaitu, Analisa Widyaningrum M.Psi., yang merupakan Clinical Psychologist/CEO APDC Indonesia. Beliau memaparkan materi seputar konsep-konsep pada Elemen Ikigai yang terdiri dari Passion, Mission, Proffesion, dan Vocation.

Sebuah konsep yang digunakan untuk mengenali diri kita serta kesinambungannya dengan kebutuhan industri. “Teman-teman diharapkan memiliki keahlian yang beragam (multi-skill). Hal ini untuk merespon cepatnya perubahan yang terjadi di dunia kerja. Jadi kita perlu memiliki growth mindset, keinginan untuk terus belajar secara terus-menerus.” Ungkap Analisa.