QISCET India Resmi Jalin Kerjasama Dengan Tel-U

Foto Artikel

Bandung, 19 September 2023

Telkom University (Tel-U) dan QIS College of Engineering and Technology (QISCET) secara resmi menjalin kerjasama, Senin (18/9). Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan oleh Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya dan Secretary and Correspondent Surya Kalyan Chakravarthy Nidamanuri, bertempat di Gedung Manterawu lantai 2.

Pertemuan ini, Tel-U dan QISCET saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan tujuan besar bagi negara masing-masing untuk bersama-sama bergerak memajukan ilmu pengetahuan.

Ruang lingkup kerjasama yang disepakati program mobilitas akademik, menyelenggarakan konferensi dan seminar bersama, program pertukaran staf dan program profesor tamu, program pertukaran mahasiswa, kunjungan studi jangka pendek dan program pelatihan untuk mahasiswa dan staf, program gelar bersama/gelar ganda, penelitian, scopus, publikasi paten dan hibah bersama, publikasi buku, pendanaan, program magang, dan kerjasama lainnya.

Secretary and Correspondent QISCET, Surya Kalyan Chakravarthy Nidamanuri menyampaikan harapannya bekerja sama dengan Telkom University untuk bersama berkolaborasi memajukan bangsa melalui berbagai kegiatan, khususnya ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK).

“Kami, Telkom University dan QIS College of Engineering and Technology memiliki kesamaan, yaitu menekuni bidang IPTEK. Saya harap kami bersama-sama dapat berkolaborasi menggagas menciptakan inovasi untuk menjawab solusi dari permasalahan masyarakat dan kemajuan bangsa.” ucap Surya Kalyan.

Selaras dengan Surya Kalyan, Prof. Dr. Adiwijaya, Rektor Tel-U, juga mengungkapkan harapannya agar kedua institusi dapat memberikan kontribusi besar bagi bangsa. Ia sangat menantikan terciptanya kolaborasi besar bersama QISCET.

“Pertemuan ini tidak hanya bermanfaat bagi kedua institusi, tetapi juga bagi bangsa secara lebih luas. Semoga terjalinnya MoU ini menjadi berkah bagi kita semua,” tambahnya dengan penuh antusiasme untuk bersama-sama mengembangkan produk ilmu pengetahuan dalam menghadapi tantangan dan peluang dunia.

Sebagai informasi, QISCET merupakan kampus di India yang bergerak di bidang engineering and technology untuk kepedulian global. Hal ini relevan dengan profil Tel-U yang berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Terjalinnya kerjasama ini mendorong inovasi luar biasa di masa depan.

Penulis: Muhammad Zabarrekha Assidiq | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relation