Ragam Fasilitas Asrama Telkom University Untuk Mahasiswa Baru

checkin asrama telkom university

BANDUNG, Telkom University – Asrama Telkom University siap menyambut mahasiswa baru tahun ajaran baru 2022/2023. Saat ini calon mahasiswa Telkom University sudah mulai melakukan daftar ulang dan menyiapkan diri dalam menyambut Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2022 yang akan berlangsung pada pekan depan.

Sejak Senin (5/9), mahasiswa baru sudah mulai melakukan check in asrama yang berlangsung hingga Kamis (8/9). Jadwal check in asrama akan dibagi berdasarkan dengan program studi yang dipilih. Untuk tetap menjaga protokol kesehatan, kapasitas huni kamar asrama pada periode kali ini hanya diisi oleh 2 orang mahasiswa baru, berbeda dari sebelum pandemi yaitu 4 orang mahasiswa setiap kamar.

Wakil Rektor Bidang Admisi, Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Dida Diah Damajanti mengatakan, Telkom University, menerima 7.868 mahasiswa baru, Nantinya mahasiswa baru akan tinggal di asrama Telkom University dengan kapasitas yang sudah disesuaikan sesuai dengan kebijakan yang berlaku dan tetap menjaga protokol kesehatan.

“Hingga saat ini, kapasitas asrama selalu mencukupi. Mahasiswa baru Tel-U tahun pertama wajib mengikuti asrama, kecuali yang berdomisili di Kota Bandung. Khusus tahun ini, dalam menjaga prokes, kamar asrama hanya diisi oleh 2 mahasiswa baru. Seluruh mahasiswa baru nantinya akan dilantik secara resmi oleh Rektor, dalam sidang terbuka senat penerimaan mahasiswa baru pada 12 September 2022 pekan depan. ” ungkap Dida.

Asrama Tel-U terletak di kawasan kampus dengan luas kurang lebih 50 hektar. Adapun fasilitas kamar asrama yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa adalah tempat tidur, lemari pakaian, meja belajar dan kamar mandi di dalam kamar. Selain itu terdapat berbagai program kegiatan yang akan dilakukan selama tinggal di asrama yang dikelola oleh Direktorat Kemahasiswaan dan Telkom University Dormitory.

Sementara itu, fasilitas komunal di area kampus, antara lain tersedia jogging track, gym, kolam renang, lapangan futsal, basket, volley, dan badminton. Mahasiswa baru juga bisa menikmati kawasan hijau seperti hutan Tel-U, Situ Tekno, serta lapangan olahraga di sekitar asrama.