SEA Today Hadir di Telkom University

sea today

BANDUNG, Telkom University – Telkom University melalui Program Studi (Prodi) Fakultas Komunikasi dan Bisnis (FKB) bekerja sama dengan SEA (Southeast Asia) Today menyelenggarakan kegiatan SEA Today on Campus, yang berlangsung di Gedung Intata FKB, Kamis (13/10).

Pada kegiatan tersebut turut hadir sebagai pembicara Aderia selaku Editor in Chief SEA Today dan Rory Asyari selaku TV Presenter SEA Today.

Dalam pemaparannya, Aderia menyampaikan pengalamannya selama menjadi jurnalis sejak tahun 2001, Aderia menjelaskan terdapat banyak perbedaan antara jurnalis dahulu dan saat ini, menurut Aderia jurnalis saat ini dapat memanfaatkan banyak sumber informasi  salah satunya melalui media sosial.

“Namun jurnalis saat ini juga tingkat akurasinya bisa dikatakan lemah, karena sumber yang terlalu luas, selain sumber dan tingkat akurasinya ada banyak perbedaan antara jurnalis dahulu dan sekarang, antara lain jurnalis sekarang bisa memiliki alat yang terbilang murah cukup menggunakan HP sudah bisa membuat konten.” Ucapnya.

“Dalam kegiatan ini saya ingin berpesan kepada seluruh mahasiswa yang hadir bahwa semua orang bisa membuat konten, namun bagaimana konten itu harus memiliki nilai positif, memiliki knowledge dan harus kreatif, sesuai dengan tag line acara ini yaitu be creative, be positive.”  Ucapnya.

Awy Sirapurna Putra selaku CEO SEA Today menyampaikan bahwa, kegiatan ini merupakan kegiatan offair pertama SEA Today, dan diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan pemahaman terkait dunia broadcasting.

“SEA Today dan Telkom University merupakan saudara, dimana kami (SEA Today) juga merupakan anak perusahaan dari PT. Telkom Indonesia, dan kami sangat senang dapat melaksanakan event offair pertama kami disini.” Ucapnya.

Rektor Telkom University Prof. Adiwijaya dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini, untuk prodi baru yang hadir di Telkom University, ini merupakan kesempatan untuk bisa belajar langsung dari praktisi.

“Saya harap mahasiswa yang hadir dalam kegiatan ini dapat terinspirasi oleh pembicara dari SEA Today, karena sejalan dengan tag line acara ini be creative, be positive semoga kegiatan ini dapat mencetak generasi bangsa yang mampu mewujudkan mimpi bangsa Indonesia.”  Jelasnya.

Penulis: Adrian | Editor: Daris Maulana