Sinergitas BUMN dan Tel-U E-Sports Menggelar Kompetisi Mobile Legend

bumn e sports competition

Bandung, 8 Maret

Pada acara BUMN Goes To Campus (BGTC) yang berlangsung di Telkom University pada Senin (6/3), berlangsung E-Sports Competition yang melombakan kompetisi games ‘Mobile Legend’ yang diikuti oleh puluhan mahasiswa Telkom University dari berbagai fakultas. Ini merupakan sinergitas antara Tel-U dan Kementrian BUMN mendukung talenta muda di bidang E-Sports.

Kompetisi E-Sports ini didukung oleh salah satu anak perusahaan Telkom Indonesia, yaitu Nuon dan UPoint.ID serta partisipasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tel-U E-Sports dalam membantu berlangsungnya kompetisi dari sisi teknis.

Ketua Tel-U E-Sports, yang merupakan Mahasiswa Fakutlas Informatika, Farhan R., mengungkapkan antusiasme peserta dalam mengikuti BUMN E-Sports Competition ini cukup besar, terlihat dari ratusan pendaftar yang melebihi kuota yang disediakan oleh panitian.

“Kuota tim pada kompetisi ini terbatas 32 tim saja, artinya total ada 160 peserta dengan jumlah 5 orang setiap tim. Tapi pendaftar lebih dari kuota yang tersedia, artinya antusias mahasiswa terhadap e-sports kian masif” ujar Farhan.

Pengumuman pemenang dilaksanakan dihadapat ribuan mahasiswa Tel-U pada acara BGTC, pemberian penghargaan dilakukan oleh Staf Khusus III Kementrian BUMN, Arya M. Sinulingga didampingi oleh Rektor Tel-U kepada tim Tel-U Alpha (Juara 1), Unbeatable (Juara 2), dan Rendaxio (Juara 3).

E-Sports saat ini telah menjadi cabang olahraga berbasis digital yang menarik banyak perhatian, lahirnya atlet-atlet muda bertalenta dari cabang olahraga ini menjadikan E-Sports sebuah bidang yang tidak lagi dipandang sebelah mata. Fenomena tersebut mendorong Tel-U dan Kementrian BUMN melalui Telkom Indonesia secara apik memupuk talenta brilian di bidang E-Sports melalui berbagai ajang kompetisi.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations