Tel-U dan JIP Perkuat Kerjasama Dalam Akselerasi Transformasi Digital

Tel U dan JIP Perkuat Kerjasama

Telkom University (Tel-U) dan PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) secara resmi menjalin kerjasama. Penandatanganan Memorandum of Understanding  (MoU) dilakukan oleh Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya dan Direktur Utama JIP, Araf Anbiya, pada Selasa (28/2), bertempat di Gedung Bangkit Lantai 5 Tel-U.

Ruang lingkup kerjasama yang telah disepakati bertujuan untuk menghadirkan terobosan teknologi dalam mendukung tri dharma perguruan tinggi serta akselerasi transformasi digital teknologi, informasi, komunikasi. Acara penandatangan disaksikan langsung oleh Management JIP, Jajaran Wakil Rektor, Direktur PPM, Direktur Akademik, dosen serta sivitas akademika.

Araf Anbiya mengungkapkan kerja sama ini merupakan salah satu upaya memajukan industri telekomunikasi. JIP yang bergerak di bidang Teknologi Informasi, melihat relevansi dengan Tel-U (sebagai kampus unggul di bidang ICT), untuk berkontribusi bersama di bidang tersebut.

”Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang Infrastruktur telekomunikasi, Tower, Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT), Micro Cell Pole (MCP), Information and Communication Technologies (ICT) dan Bisnis Digital, JIP memiliki komitmen turut berkontribusi dalam akselerasi transformasi digital dan penyelenggaraan akademis di Indonesia. Kami yakin, Tel-U mitra yang sangat relevan dengan goals kami ini”ungkap Araf.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya, berharap kerjasama yang berlangsung antara Tel-U dan JIP dapat memberikan kebermanfaatan tidak hanya bagi kedua institusi, namun lebih luas bagi bangsa ini, khususnya kontribusi di bidang teknologi informasi.

”Beragam kerjasama seperti Magang Mahasiswa, Kolaborasi Riset, Pengembangan Produk Inovasi, dan Pengabdian Masyarakat (CSR) itu dapat segera kita implementasikan.  Sebagai kampus yang unggul di bidang ICT, relevansi antara JIP dan Tel-U cukup erat. Sehingga beragam kontribusi bagi negeri, terkait akselerasi transformasi digital teknologi, informasi, komunikasi, dapat kita berikan sebaik mungkin.” ungkap Adiwijaya.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations