Tel-U dan MarkPlus Jalin Kerja Sama Seputar Sertifikasi Keahlian

Kerjasama Markplus

BANDUNG, Telkom University – Penandatanganan MoU antara MarkPlus dan Telkom University resmi berlangsung pada Jumat, (4/3). Ruang lingkup kerja sama yang hendak dilakukan oleh kedua belah pihak merupakan pengembangan kompetensi Mahasiswa dan Dosen melalui program sertifikasi yang dimiliki MarkPlus.

Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Utama PT. MarkPlus Indonesia, yang diwakili oleh Hermawan Kartajaya. Beliau menyampaikan melalui kerja sama ini kedua belah pihak diharapkan dapat saling memberikan kontribusi, serta memanfaatkan fasilitas dari masing-masing institusi untuk pengembangan SDM.

“Kompetensi profesional saat ini tidak cukup dari ijazah saja, perlu ada indikator lain yang menunjukan seseorang kompeten di bidangnya. MarkPlus tertarik untuk memfasilitasi SDM di Tel-U baik itu mahasiswa atau dosen untuk dapat melakukan sertifikasi disini. Kerja sama ini semoga memberikan kontribusi besar bagi bangsa ini.” ungkap Hermawan.

Adapun bidang kompetensi yang nanti akan diprioritaskan untuk sertifikasi meliputi Digital Marketing, Entrepreneurial Marketing, dan OMNI Brand. Selain itu, tim dari MarkPlus juga dapat memberikan materi perkuliahan di Fakultas Ilmu Terapan sebagai dosen tamu dengan fokus materi pemasaran dan materi lain yang disepakati.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya memaparkan bahwa Tel-U tidak hanya ingin sekedar mencetak lulusan, namun lebih dari itu lulusan yang memiliki kompetensi terbaik di bidangnya.

“Kami ingin lulusan yang didampingi sertifikasi kompetensinya, sehingga bisa siap terjun ke masyarakat dan industri. Itu juga membuat mereka lebih percaya diri, serta membantu akselerasi karir setelah lulus nanti.” ungkap Adiwijaya.

Rektor Tel-U juga mengungkapkan Vokasi mengajarkan rekan-rekan mahasiswa untuk lebih siap setelah lulus nanti. “Kalau vokasi solving problem, keterampilan, ini challenge untuk teman-teman di vokasi”, ungkap Rektor Tel-U.