Tel-U Jadi Tuan Rumah Pengumuman Top 150 Social Project Innovillage 2022

top 150 innovillage

Telkom University kembali menjadi tuan rumah penyelenggaraan rangkaian acara Innovillage 2022, yaitu Top 150 Announcement Innovillage 2022 yang berlangsung di Auditorium Gedung Damar (K) Tel-U, pada Senin (3/10). Acara ini merupakan ajang pengumuman social project yang berhasil lolos dalam 150 terbaik yang akan lanjut pada tahap berikutnya.

Innovillage 2022, merupakan sebuah event yang memberi kesempatan bagi mahasiswa yang tertarik mengembangkan teknologi di daerah-daerah terpencil di Indonesia, untuk menebar kebermanfaatan bagi masyarakat luas. Hal ini diungkapkan oleh Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya.

“PT. Telkom Indonesia melalui Tel-U, bekerja sama untuk mewujudkan program ini terus berlangsung. Kami harap, teman-teman mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menciptakan inovasi, penelitian, serta tidak lupa yang paling penting adalah manfaat sebesarnya bagi masyarakat” ungkap rektor.

Pada tahun 2022 ini, total mahasiswa yang mengikuti program Innovillage adalah sebesar 1.439 mahasiswa dari 120 perguruan tinggi dari 25 provinsi. Total pendanaan yang akan dikucurkan untuk seluruh social project yaitu sebesar 2,5 milyar rupiah.

Menurut Senior Manager Bina Lingkungan CDC Telkom, Suharsono, memasuki tahun ketiga Innovillage, social project yang dibuat oleh para mahasiswa terus mengalami peningkatan kualitas. Sehingga program ini terus berlanjut sebagai tanggung jawab sosial (Corporate Social Responsibility) BUMN khususnya PT Telkom yang berkolaborasi dengan Tel-U. “Tim yang lolos 150 besar ini selanjutnya akan mengikuti bootcamp dengan para ahli, untuk belajar bagaimana berkomunikasi dengan masyarakat, menyusun project, melaksanakan project, sampai dengan membuat laporan selama satu bulan ke depan.” jelas Suharsono.