Telkom University dan MDI Ventures Jalin Kerja Sama Kembangkan Ekosistem Digital

MoU MID dan Tel U

Telkom University resmikan kerja sama dengan PT Metra Digital Investama (MDI Ventures) lewat penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya dan Direktur Utama MDI Ventures Donald Wihardja pada Senin, 6 Maret 2023 di Telkom University Convention Hall.

Penandatanganan MoU dilaksanakan dalam acara BUMN Goes to Campus dan disaksikan langsung oleh Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Mahendra Sinulingga, VP Business Development MDI Ventures Alvin Evander, Senior Head Sinergy MDI Ventures Muchammad Gilang, Direktur Utama Badan Pelaksana Kegiatan Yayasan Pendidikan Telkom Dodi Irawan, dan jajaran wakil rektor Telkom University.

Ruang lingkup kerja sama yang disepakati meliputi pengembangan ekosistem digital yang dapat mendukung knowledge transfer antara universitas dan industri melalui sinergi pengembangan entrepreneurship, komersialisasi hasil inovasi, serta dukungan pengembangan sumber daya manusia melalui penyelenggaraan pendidikan. Kerja sama dengan MDI Ventures juga diharapkan mampu meningkatkan angka pengembangan startup di Bandung Techno Park (BTP) sebagai inkubator bisnis di kawasan Telkom University.

MDI Ventures merupakan venture capital bagian dari Telkom Group yang melakukan investasi kepada startup yang dapat memberikan nilai sinergi positif bagi Indonesia. MDI Ventures juga aktif dalam mengembangkan ekosistem digital melalui pengembangan inkubator dan akselerator di Indonesia. CEO MDI Ventures Donald Widjaya berharap kerja sama antara Tel-U dan MDI Ventures dapat menghasilkan lebih banyak startup hasil inovasi mahasiswa Tel-U.

“Kami harap bisa bekerja sama dengan tel-U dan Bandung Techno Park untuk mencari generasi baru dari startup dan inovasi yang talentanya berasal dari mahasiswa Tel-U. MDI akan menjembatani untuk membawa startup hasil inkubasi itu ke league yang lebih besar,” tutur Donald.

Selain itu, Rektor Telkom University juga berharap kerjasama ini dapat meningkatkan kapasitas mahasiswa dan riset dosen Telkom University.

“Masa depan itu dibangun oleh kita semua, dan semoga TelUtizen menjadi calon para pemimpin di masa depan. Semoga kerja sama ini juga dapat membantu mempersiapkan TelUtizen sebagai generasi muda bagi bangsa ini.” ungkap Adiwijaya.

Penulis: Aqila Zahra Qonita | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations