Telkom University Menjadi Tuan Rumah Techconnect Hackathon

Techconnect Hackathon batch 2

BANDUNG, Telkom University – Telkom University berkesempatan menjadi tuan rumah pada ajang di bidang pemograman yakni Techconnect Hackathon batch 2 tahun 2022.

Mengutip dari hackathon.com, bahwa Hackathon sendiri merupakan acara yang menyatukan para ahli dan menciptakan lingkungan kolaboratif untuk memecahkan masalah tertentu. Sementara sebagian besar hackathon berkisar pada pemrograman komputer dan TI, banyak industri lain mengikutinya.

Kompetisi untuk memecahkan masalah yang ada di dunia industri dan menemukan ide-ide terbaik, merupakan ajang yang diselenggarakan oleh TechConnect dari Sinar Mas Mining yang merupakan bagian dari PT Sinar Mas Group.

Kompetisi ini dibagi menjadi 2 kategori lomba yaitu Bug Bounty dan Ideas Generation. Pada final kompetisi ini diikuti 19 tim finalis, dan 2 tim merupakan mahasiswa Telkom University, yakni tim D’creative Indonesia dan tim GPP Kalah.

Pada pembukaan Techconnect Hackathon batch 2 tahun 2022, yang berlangsung di Gedung Serba Guna Telkom University, Kamis (7/7), Paulus Swasono Satyo Nugroho, Chief Human Resources Officer of Techconnect menyampaikan bahwa dalam mengantisipasi disrupsi yang terjadi saat ini maka diperlukan talenta talenta handal, dan itu semua sudah ada didalam ruangan ini.

“Kami (Sinar Mas Group) memiliki target setidaknya 2000 programmer setiap tahunnya, dan saya harap melalui kegiatan ini kami bisa mencapai tujuan tersebut, sehingga kedepan kolaborasi antara Techconnect akademi dan para stakeholder dapat menghasilkan teknologi teknologi yang memiliki manfaat untuk bangsa Indonesia.” Ucapnya.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Dukungan Penelitian Fakultas Informatika, Dr. Didit Adytia, dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada PT Sinar Mas Group khususnya Techconnect yang telah memberikan kepercayaan kepada Telkom University dalam menyelenggarakan acara besar seperti ini.

“Acara ini sangat menarik untuk rekan rekan mahasiswa, dimana melalui kegiatan ini kami harap para mahasiswa dapat menuangkan ide-ide terbaiknya agar bisa diimplementasikan di dunia industri, sehingga kedepan melalui ide tersebut dapat menumbuhkembangkan industri di tanah air.

Techconnect Hackathon batch 2 tahun 2022, merupakan acara inovasi di mana talenta teknologi berkumpul untuk memecahkan masalah dan meningkatkan layanan produk dari beragam bisnis futuristik Sinar Mas Mining. Acara final Techconnect Hackathon ini berlangsung selama 2 hari dimana pembukaan dilakukan pada Kamis 7 Juli 2022 dan penutupan pada Jumat 8 Juli 2022.