Telkom University Pertahankan Peringkat 1 PTS Versi Webometrics

pts nomer satu versi webometrics

BANDUNG, Telkom University – Telkom University (Tel-U) kembali meraih prestasi membanggakan pada awal tahun 2023, Tel-U berhasil mempertahankan peringkat pertama Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Indonesia pada pemeringkatan Webometrics, dan menempati peringkat ke-8 nasional bersanding dengan Perguruan Tinggi Negeri (PTN), sedangkan untuk peringkat dunia, Tel-U menempati peringkat 1.347 dari sebelas ribu perguruan tinggi di seluruh dunia.

Mengutip halaman resmi www.webometrics.info, webometrics merupakan suatu sistem yang memberikan penilaian terhadap seluruh universitas terbaik di dunia melalui website yang dinilai dari 4 komponen yaitu, Visibility, Transparency (or Openness) dan Excellence (or Scholar), penilaian tersebut dikumpulkan antara rentan waktu Januari hingga Juli di tahun berjalan.

Tujuan dari pemeringkatan ini adalah untuk mendukung akses keterbukaan informasi yang secara signifikan dalam melakukan transfer knowledge yang dihasilkan oleh setiap perguruan tinggi ke seluruh masyarakat.

Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya mengatakan bahwa capaian yang diraih Tel-U dari tahun ke tahun merupakan bentuk komitmen Tel-U dalam memberikan mutu pendidikan yang baik untuk bangsa ini, karena generasi emas yang menjadi visi bangsa ini dihasilkan dari perguruan tinggi berkualitas.

“Ini merupakan sebuah komitmen kami untuk terus membuat mutu pendidikan tinggi di Indonesia lebih baik, dan semoga dari capaian ini bisa memotivasi seluruh sivitas akademika dalam memberikan yang terbaik untuk kampus ini dan untuk bangsa Indonesia.” Ucap Prof. Adiwijaya.

Penulis: Adrian| Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations