8 Startup Terbaik Tel-U Pitching Di Hadapan Investor

Pithcing 8 Startup BTP

Bandung Techno Park (BTP), merupakan pusat inkubasi startup yang berada di dalam kawasan Telkom University sebagai wujud komitmen Tel-U menuju entrepreneurial university. Pada Selasa, (30/5) dilaksanakan pitching oleh 8 startup terbaik BTP dihadapan venture capital ternama di Indonesia, pitching ini dilakukan sebagai seleksi memilih startup terbaik dalam menyambut Tel-U Entrepreneur Expo 2023.

Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerja Sama, Dr. Ir. Rina Pudji Astuti mengungkapkan Tel-U melalui BTP ingin melahirkan startup yang berkualitas dan memberikan manfaat luas dalam menyelesaikan permasalahan di masyarakat.

“8 startup yang hadir pada hari ini, merupakan startup terbaik yang Tel-U miliki. Seleksinya sangat ketat. Kegiatan ini menyebarkan aura entrepreneurship yang kuat, serta mewadahi potensi anak muda di bidang teknologi. Semoga manfaatnya bisa luas.” ungkap Rina.

Adapun 8 startup yang hadir pada seleksi ini diantaranya, Eazy, Skynesia, Spiill, Pesenkuy, SIABDes, Hai Mentor, Soot, PALALA. Untuk dapat memberikan saran yang maksimal pada seluruh peserta, dewan juri yang hadir diantaranya CEO Startup Jubelo, Fahri Reza Abdillah; Manager of Accelerator Program MDI Ventures, Frans Hasiholan; dan Program Manager at NUS Enterprise, Alif Bahsyar.

Menurut Manager Inovasi dan Inkubasi Bisnis BTP, Nungki Selviandro, Ph.D., kegiatan pada hari ini merupakan rehearsal untuk menyambut event yang lebih besar lagi pada September 2023 mendatang, yaitu pada acara Tel-U Entrepreneur Expo.

“Pengalaman melakukan pitching langsung di hadapan para investor akan memberikan pengalaman serta membentuk mental yang kuat, di acara besar nanti kita akan bantu kenalkan startup-startup terbaik ini untuk memperoleh networking dan business matching” ujar Nungki.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations