Cek Disini, Pendaftaran MSIB Angkatan 4 Tahun 2023 !

Komitmen Telkom University Untuk Terus Berkontribusi Bagi Bangsa

Bandung, Telkom University – Badan Pengembangan Akademik (BPA) Telkom University melakukan sosialisasi terkait Pendaftaran Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan 4 Tahun 2023 pada Jumat (6/1). Program ini merupakan bagian dari Program Kampus Merdeka yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan.

Kepala Urusan Pengembangan Program Siap Kerja BPA, Andy Kurnia Handoko, S. IP, pada saat sosialisasi menyampaikan kegiatan ini (Magang Bersertifikat) akan memberikan mahasiswa pengalaman kerja di industri/dunia profesi dengan pembelajaran langsung di tempat kerja mitra magang.

“Ada dua kegiatan disini, Magang Bersertifikat dan Studi Independen Bersertifikat. Masing-masing ada benefitnya, Magang Bersertifikat dapat memberikan pengalaman kerja di industri karena mahasiswa langsung terjun ke perusahaan mitra magang. Studi Independen Bersertifikat, diperuntukkan bagi mahasiswa yang ingin memperlengkapi dirinya dengan menguasai kompetensi spesifik dan praktis yang juga dicari oleh dunia industri.” ungkap Andi.

Pada kegiatan Magang Bersertifikat, mahasiswa akan melaksanakan Project Based Learning, yaitu mahasiswa akan diberikan proyek nyata yang berdampak pada kinerja perusahaan. Magang akan dibimbing langsung oleh mentor yang merupakan staf profesional secara full time. Di akhir magang, mahasiswa akan diberikan sertifikat industri, sebagai bukti bahwa mahasiswa kompeten dalam pengerjaan proyek pada saat magang.

Sedangkan, untuk Studi Independen Bersertifikat, metodenya adalah learning By Doing, yaitu mahasiswa melakukan pembelajaran mandiri dalam menguasai keahlian atau keterampilan di bidang teknologi digital. Selama studi independen berlangsung, mahasiswa juga didampingi mentor profesional secara intensif, dan memperoleh Sertifikat Keahlian pada akhir kegiatan.

Bagi teman-teman mahasiswa yang tertarik untuk mengikuti MSIB Angkatan 4 2023 ini, berikut kualifikasi yang perlu dipenuhi:

• Mahasiswa aktif Telkom University dan belum akan yudisium hingga akhir periode MSIB Angkatan 4 tahun 2023
  • D3/D4/S1 minimal semester 5
  • Mendapatkan persetujuan Kaprodi yang dibuktikan dengan paraf pada tanda tangan Dekan dalam Surat Rekomendasi.
  • Bersedia dan Komitmen untuk mengikuti kegiatan Magang dan Studi Independen sesuai waktu yang telah ditentukan,
  • Jika Mahasiswa sudah berstatus Registered/Aktif (sudah lolos Kebhinekaan dan menerima tawaran Mitra), maka Mahasiswa tidak dapat mengundurkan diri.

Pendaftaran berlangsung hingga Jum’at, 20 Januari 2023. Untuk informasi lebih detail, dapat mengunjungi halaman berikut ini: https://bpa.telkomuniversity.ac.id/2022/12/02/msib-angkatan-4-2022/

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana