Hai Mentor, Startup Konsultasi Online

Startup Hai Mentor Bandung Techno Park

Kesulitan dalam memahami pembelajaran menjadi sebuah keresahan bagi para pelajar dan mahasiswa saat ini. Beberapa di antaranya yaitu kompleksnya  penyampaian materi sehingga sulit dimengerti, kurangnya akses terhadap sumber belajar yang berkualitas, dan kebutuhan akan panduan dari ahli dalam bidang tertentu.

Melihat peluang ini, Eva Dwi Astuti selaku Founder & CEO salah satu Startup Edutech mendirikan sebuah platform  bernama Hai Mentor. Didirikan pada tahun 2021, startup ini berkomitmen untuk membantu pelajar dan mahasiswa meningkatkan kemampuan belajar mereka dan terciptanya generasi muda yang bertalenta.

“Harapannya Hai Mentor menjadi platform solusi untuk menciptakan talenta dalam bidang pendidikan dan pekerjaan bagi para generasi muda khususnya (pelajar, Mahasiswa dan Job seeker) agar menjadi generasi muda yang bertalenta,”- ujar Eva

Menyesuaikan kemajuan generasi muda dalam penggunaan media digital, Hai Mentor menggunakan platform online dan aplikasi mobile. Pada layanannya, Hai Mentor menyediakan layanan konsultasi, mentorship, dan tutorial kepada pelajar dan mahasiswa.

Pada Layanan konsultasi, pelajar dan mahasiswa dapat berkonsultasi dengan para ahli dalam berbagai bidang melalui platform online. Konsultasi ini tidak hanya membantu pelajar dan mahasiswa memahami materi pelajaran, tetapi juga membantu mereka menyelesaikan tugas atau proyek yang sedang mereka kerjakan. Para ahli di Hai Mentor memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam bidang tertentu sesuai spesifikasinya, sehingga dapat memberikan panduan yang tepat dan efektif.

Selain itu, Hai Mentor juga menyediakan layanan mentorship. Dalam layanan ini, pelajar dan mahasiswa dapat memilih mentor yang sesuai dengan minat dan tujuan mereka. Mentor akan membimbing dan memberikan arahan kepada pelajar dan mahasiswa dalam proses belajar mereka. Mentorship ini tidak hanya membantu pelajar dan mahasiswa meningkatkan kemampuan belajar mereka, tetapi juga membantu mereka mengembangkan keterampilan sosial dan kepemimpinan.

Hai Mentor juga menyediakan tutorial online. Tutorial ini dirancang untuk membantu pelajar dan mahasiswa memahami materi pelajaran dengan lebih mudah dan efektif. Tutorial ini disajikan dalam bentuk video, sehingga pelajar dan mahasiswa dapat menontonnya kapan saja dan di mana saja. Selain itu, tutorial juga dilengkapi dengan bahan-bahan belajar yang berkualitas dan dapat diunduh secara gratis.

Sebagai salah satu Startup binaan BTP, Hai Mentor telah bergabung pada sejak tahun 2022. Bandung Techno Park (BTP) merupakan pusat pengembangan ICT di Indonesia yang berkualitas serta merupakan wujud komitmen Telkom University menuju Entrepreneurial University. Dampak kebermanfaatan dari hadirnya BTP ini, bisa dimanfaatkan oleh seluruh pihak salah satunya seperti Startup Hai Mentor.

“Menurut saya, saya sangat bersyukur bisa termasuk kedalam tenant BTP, karena startup Hai Mentor adalah startup baru dan ini adalah program inkubator pertama kami.. jadi kami sangat terbantu sekali dengan materi dan praktek yang diberikan selama bootcamp. Sehingga startup kami jadi tau harus bagaimana untuk menjalankan bisnis yang benar.”- ujar Eva

Penulis: Selfina Anesti | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations