Lebih Dari 2.000 Mahasiswa Telkom University Kembangkan Kemampuan Entrepreneurial melalui Market Day 2023

Lebih Dari 2000 Mahasiswa Tel U Kembangkan Kemampuan di Market Days 2023

Telkom University menggelar kegiatan Entrepreneurship X MBKM Fair yang diselenggarakan di Lapangan Gedung Serba Guna dan Auditorium Telkom University pada Rabu (7/6). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya, didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya, Dr. Henry Christiadi; Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, dan Kerja Sama, Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T.; Direktur Akademik, Citra Kusuma Dewi, Ph.D; dan Manajer Solusi Teknologi Bandung Techno Park, Istikmal.

Kegiatan ini merupakan realisasi visi Telkom University sebagai Research and Entrepreneurial University. Penyelenggaraan mata kuliah Kewirausahaan sebagai mata kuliah wajib universitas (MKWU) merupakan upaya meningkatkan kompetensi entrepreneurial mahasiswa. Hal tersebut juga merupakan bentuk kontribusi Telkom University untuk menguatkan perekonomian bangsa.

“Dengan pertumbuhan perekonomian Indonesia saat ini, program entrepreneur Telkom University dibentuk sebagai wujud kontribusi penguatan ekonomi bangsa. Dengan kegiatan ini, mahasiswa dibiasakan untuk melakukan problem solving dan menciptakan solusi, yang nantinya mendatangkan manfaat di masa depan,” tutur Adiwijaya.

Salah satu agenda utama dalam kegiatan ini adalah Market Day 2023, yakni pameran karya entrepreneur mahasiswa yang digelar di Lapangan Gedung Serba Guna Telkom University. Market Day 2023 bertujuan mewadahi mahasiswa untuk mengenalkan produk atau jasa yang telah dikembangkan selama menempuh mata kuliah kewirausahaan. Acara ini diisi oleh pameran 251 tenant kelompok kewirausahaan yang dikelola oleh lebih dari 2.700 mahasiswa dari 13 program studi, yang sedang mengambil mata kuliah Kewirausahaan di semester genap TA 2022/2023. Terdapat beragam produk penjualan yang ditawarkan, seperti makanan ringan, makanan berat, aneka minuman, tas, baju, jasa cuci sepatu, jasa titip, dan masih banyak lagi.

Penulis: Aqila Zahra Qonita | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations