Mahasiswa Telkom University Ikuti Global Internship di London

Bandung, Telkom University – Dalam rangka menumbuhkan minat mahasiswa untuk mengikuti Global Internship di masa pandemi, Direktorat Pengembangan Karir, Alumni dan Endowment (CAE) Tel-U menggelar Webinar International Internship Program. Ada kurang lebih 200 mahasiswa yang mengikuti webinar ini pada Kamis ( 15/10), nantinya Program Global Intership ini akan di laksanakan di salah satu perusahaan kesehatan terbaik di Inggris yaitu NHS England.

Webinar ini diresmikan oleh Wakil Rektor Bidang Admisi, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Dida Diah Damajanti, S.T.,M.Eng.Sc. Beliau berharap bahwa mahasiswa Tel-U bisa dengan semangat untuk mengikuti Global Internship ini, karena merupakan kesempatan yang begitu bagus untuk pengembangan karir kedepannya.

“Ini merupakan kesempatan yang baik. Tel-U sudah sejak lama ingin menggelar International Intership dan saat ini bisa kita realisasikan. Pandemi ini memberikan hikmah yang baik, dapat melakukan webinar international seperti sekarang. Kalau rekan-rekan jadi ikut internship ini maksimalkan hard skill dan soft skillnya. Buktikan bahwa mahasiswa Telkom University memiliki kompetensi dan semangat belajar yang baik. Sehingga kedepan kita bisa punya banyak kesempatan seperti ini.”

Pembicara kali ini adalah Gunawan Zuardi, M.sc., beliau merupakan Direktur PT. Inovasi Telematika Nusantara. Menjelaskan mengenai bagaimana membangun Karir Global melalui Internship di NHS England yang akan dibantu oleh Royal British Computer Society.

“Global internship diperlukan untuk mendapatkan sertifikasi khusus, karena saat ini beberapa perusahaan besar tidak lagi mengharuskan lulusan sarjana (Ijazah). Namun keahlian lah yang paling diutamakan dibuktikan dengan sertifikasi keahlian” ungkap Gunawan.

Ada beberapa subject intership yang nantinya bisa dipilih oleh mahasiswa Tel-U, diantaranya Digital Marketing, Software Engineering, Mobile Apps, Project Management & Documentation, dan Cloud & Cyber Security. Mahasiswa disarankan untuk memilih subject yang sesuai atau relevan dengan latar belakang pendidikannya di Tel-U.

Setelah intership dan training selesai, mahasiswa akan mengikuti beragam proyek dari NHS England. Jadwal Internship akan mulai berlangsung pada Nov/Dec 2021 selama 2 minggu. Setelah mendapatkan Certificate of Excellence mahasiswa berkesempatan untuk di promosikan ke UK Global Talent dengan Visa bekerja 2 tahun di London.  Tentu ini merupakan kesempatan yang bagus untuk memulai karir global.