Rabu Nusantara, Langkah Tel-U Perkuat Corporate Culture

Kersa Warming Up

Direktorat Sumber Daya Manusia (SDM) Tel-U menggelar kegiatan ‘Kersa Warming Up’, sebuah acara Kick-Off Program Budaya Tel-U untuk tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung di Rumah Joglo Tel-U, pada Selasa (22/2) yang dihadiri oleh seluruh Tim KIPAS BUDAYA – Kersa di kampus Telkom University.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat budaya perusahaan Tel-U yaitu Harmony, Excellence, dan Integrity atau lebih dikenal dengan istilah HEI Tel-U. Pada kegiatan ‘Kersa Warming Up’, juga dilaksanakan peresmian program ‘Rabu Nusantara’, sebuah program untuk memperkuat kecintaan kita terhadap tanah air serta sebagai bentuk menghargai diversity atau kebhinekaan.

Kepala Bagian Perencanaan, Budaya, dan Performansi, Dr. Maulana Rezi Ramadhana mengatakan Rabu Nusantara merupakan program untuk memperkuat corporate culture di Tel-U, dengan mengenakan pakaian adat bagi seluruh sivitas akademika Tel-U.

“Seluruh pegawai dan dosen dapat mengenakan baju daerah adat masing-masing atau menyesuaikan untuk memperkuat kecintaan kita terhadap bangsa Indonesia. Alhamdulillah program ini sudah diresmikan dan mari kita sambut baik dan implementasikan bersama.” ungkap Rezi.

Seperti kita tahu bahwa budaya perusahaan yang positif dapat memiliki berbagai manfaat bagi organisasi, seperti meningkatkan produktivitas, motivasi, dan kinerja karyawan, meningkatkan loyalitas pelanggan, dan meningkatkan kepuasan dan reputasi perusahaan secara keseluruhan.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya yang turut hadir sekaligus meresmikan program Rabu Nusantara berpesan bahwa melalui value HEI, kita dapat menebar kebermanfaatan.

“Insyaallah program Rabu Nusantara akan membentuk mindset yang positif. Melalui mindset positif, akan menjadi tingkah laku, habit, culture, karakter yang baik juga. Kita harus saling menguatkan satu sama lain, bahwa HEI ini adalah value yang terus kita pertahankan. Melalui HEI ini kita bisa memberikan dampak nasional dan internasional.” ungkap Adiwijaya.

‘Kersa Warming Up’ menjadi kegiatan perdana program budaya 2023 yang Tel-U selenggarakan. Kedepan, beragam kegiatan terkait budaya begitu beragam. Beberapa event akbar yang akan menjadi flagship program Budaya Tel-U adalah sebagai berikut: Leader’s Talk, Ngawangkong (Inspirative Talk With Inspiring Employee), Ngopi Bang (Ngobrol Santai Inspiratif Bareng Pimpinan & Pegawai), Tel-U Cup 2023, Culture Festival, dan Bootcamp Kersa.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations