Sandiaga Uno Ucapkan Selamat Kepada 1.428 Wisudawan Telkom University

Sandiaga Uno Ucapkan Selamat Kepada 1 428 Wisudawan Telkom UniversitySandiaga Uno Ucapkan Selamat Kepada 1 428 Wisudawan Telkom University

Bandung, 3 Mei 2024 – Telkom University (Tel-U) resmi mewisuda 1.428 lulusan dari 7 Fakultas di Tel-U. Prosesi ini berlangsung pada Jumat (3/5) di Telkom University Convention Hall (TUCH). Ketua Pelaksana Wisuda Periode II Tahun Akademik 2023/2024 sekaligus Direktur Sekretariat dan Perencanaan Strategis (SPS) Tel-U, Dr. Anisah Firli pada laporannya menyampaikan bahwa saat ini, lulusan Tel-U telah mencapai lebih dari 80.000 alumni yang tersebar di 40 negara sebagai profesional maupun wirausaha.

“Hal tersebut terwujud berkat kepercayaan para orang tua yang telah memilih Tel-U untuk mendidik serta membentuk profil lulusan terbaik dan berdaya saing. Sebagai kampus terakreditasi unggul. Kami sangat mengapresiasi rekan-rekan yang berhasil ke titik ini. Selamat kepada seluruh wisudawan, atas pencapaiannya” ungkap Firli.

Rektor Tel-U, Prof. Dr. Adiwijaya mengungkapkan bahwa wisuda merupakan awal dari perjalanan. Rektor berpesan agar para lulusan tetap semangat menempa diri, terus belajar dan mengembangkan diri menjadi individu yang berkualitas.

“Setelah wisuda ini rekan-rekan akan memasuki fase kehidupan yang baru, saya ingin berpesan, ketika anda menjadi profesional maupun berwirausaha, teruslah memberikan yang terbaik, yakinlah pada diri sendiri dan tetaplah rendah hati. Berikan manfaat seluas-luasnya bagi orang disekitar kita.” pesan rektor.

Turut serta mengapresiasi para wisudawan, turut hadir secara daring Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Dr. Sandiaga S. Uno yang mengajak para lulusan Tel-U untuk bersama membangun dan menciptakan SDM yang unggul dan berkualitas serta menjadikan sektor parekraf menjadi motor penggerak perekonomian.

“Generasi muda harus menjadi lulusan yang siap kerja dan siap menciptakan lapangan pekerjaan. Kami nantikan kontribusi anda untuk mewujudkan generasi emas 2045.” ucap Sandiaga Uno dihadapan para wisudawan Tel-U.

Pada wisuda kali ini juga Tel-U menyediakan penerjemah bahasa isyarat pada live streaming wisuda di channel Youtube Telkom University. Ini merupakan wujud dukungan inklusivitas Tel-U agar teman-teman difabel dirumah dapat sama-sama merasakan khidmatnya prosesi wisuda secara daring.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Adrian Wiranata | Foto: Public Relations