Telkom University Jalin Kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin

Tel U dan Banyuasin

Bandung, 10 Maret 2023 – Telkom University (Tel-U) bersama dengan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin secara resmi menjalin kerjasama. Kerjasama ini tertulis secara sah dalam Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerjasama Telkom University Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T. dengan Bupati Musi Banyuasin Drs. H. Apriadi, M.Si. Kegiatan ini telah terlaksana pada hari Jumat, 10 Maret 2023 bertempat di Gedung Telkom University Landmark Tower (TULT) lantai 16.

Kesepakatan ini meliputi dua kerjasama yaitu pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam mendukung Pembangunan Muba Smart Regency dan Penyusunan Peta Jalan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, Rencana Induk dan Peta Jalan Smart City Kabupaten Musi Banyuasin.

Dengan terlaksananya kerjasama ini diharapkan mampu menyebarkan kebermanfaatan bagi Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin yang dapat berdampak baik bagi masyarakat Indonesia terlebih dalam lingkup digitalisasi baik itu pengemban0gan Inovasi Teknologi Informasi hingga Pelatihan Digital Kreatif.

Pada sambutannya, Bupati Musi Banyuasin Apriadi mendukung digitalisasi yang harus terus dikembangkan sehingga diperlukannya kolaborasi. Dalam menentukan kolaborasi, Jajaran Pemerintahan Kabupaten Musi Banyuasin ini menentukan bahwa Telkom University yang menjadi kolaborator dalam kerjasama bersama Pemerintahan Kabupaten Musi Banyuasin.

“Kita sadari bahwa kita sangat membutuhkan lembaga dalam melakukan pembelajaran dan memberikan inovasi yang terbaru, sektor IT itu Dinamis. Teknologi saat ini belum tentu dapat memecahkan masalah di masa depan, jadi kita perlu terus melakukan transformasi teknologi secara berkala. ” ujar Bupati Musi Banyuasin Apriadi.

Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerjasama Telkom University Rina Pudji Astuti memberikan penjelasan akan kemampuan Telkom University dalam melakukan Research dengan fasilitas yang Tel-U miliki yaitu Research Center & AI Center hingga beberapa inovasi yang Tel-U buat dalam melakukan Pengabdian kepada Masyarakat.

“Selain mengawal digitalisasi pada pengembangan SDM-nya, kita juga mengawal industri-industri kecilnya. Tel-U akan mendukung penuh kerjasama ini, demi kebermanfaatan bersama” ungkap Rina.

Penulis: Selfina Anesti | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations