Telkom University Kukuhkan 767 Wisudawan/wati

wisuda periode III ta 2021 2022

BANDUNG, Telkom University – Sidang Terbuka Senat Telkom University (Tel-U) dengan agenda Dies Natalis dan Wisuda Magister, Sarjana, Sarjana Terapan dan Ahli Madya Periode III Tahun Akademik 2021/2022 diselenggarakan pada Sabtu (27 Agustus 2022).

Pelaksanaan Dies Natalis dan Wisuda pada periode ini diselenggarakan secara luring bertempat di Telkom University Convention Hall (TUCH) untuk pertama kalinya, setelah sebelumnya diselenggarakan secara daring akibat pandemi Covid-19.

Menurut Dr. Anisah Firli selaku ketua panitia wisuda, akhirnya setelah melaksanakan wisuda secara daring selama kurang lebih 2 tahun lamanya, kali ini Telkom University kembali menggelar wisuda secara luring di TUCH.

“Walaupun diselenggarakan secara luring, namun wisuda ini tetap mengedepankan protokol kesehatan yang ketat, sebagai salah satu syarat mengikuti wisuda kami meminta agar wisudawan/wati dan para orang tua telah mendapatkan vaksin booster, dan apabila belum mendapatkan vaksin booster agar melampirkan bukti hasil antigen negatif maksimal H-1 sebelum acara.” Ucapnya.

Firli menambahkan, selain itu, jumlah wisudawan/wati yang hadir di TUCH juga akan diberikan jarak duduk, dan pihak orangtua/wali yang hadir akan berada terpisah dari lokasi wisudawan/wati yaitu di aula setiap Fakultas.

“Untuk tetap menghindari kerumunan dalam satu ruangan, kami akan membagi bagi orangtua/wali yang hadir akan berada di beberapa aula Fakultas dan aula Gedung Telkom University, antara lain aula Fakultas Industri Kreatif, Aula Fakultas Ilmu Terapan, Aula Fakultas Komunikasi dan Bisnis, Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan Aula Gedung Manterawu.” Jelasnya.

Pada kesempatan kali ini Ketua Senat Universitas Telkom Dr. Ismail mengukuhkan 767 wisudawan/wati dari 31 program studi, di antara 44 program studi pada tujuh fakultas di Telkom University.

Setelah melalui prosesi pelantikan ini, para wisudawan/wati akan bergabung dengan Forum Alumni Universitas Telkom (FAST) dengan jumlah alumni lebih dari 64 ribu orang dan tersebar di 30 negara, antara lain Amerika Serikat, Brazil, Australia, Selandia Baru, United Kingdom, Netherland, Swedia, Norwegia, Perancis, Jerman, Belgia, Polandia, Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, Vietnam, Cambodia, China, Taiwan, Jepang, Korea Selatan, Saudi Arabia, Uni Emirat Arab, Qatar, Oman, Nigeria, Nepal, Uzbekistan, Tajikistan, dan Timor Leste.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan bangga kepada seluruh wisudawan/wati Telkom University.

“Selamat kepada seluruh wisudawan/wati yang telah menyelesaikan pendidikan di kampus Telkom University, selain itu kami juga ingin menyampaikan terima kasih kepada orang tua/wali yang telah mempercayakan putra dan putrinya untuk menempuh Pendidikan di kampus Telkom University.” Ucapnya.

Dalam kesempatan yang berbahagia ini pula, Prof. Adiwijaya menyampaikan selamat kepada seluruh sivitas akademika atas perayaan 9th Anniversary Telkom University, 32 tahun kampus Telkom, di mana saat ini beragam prestasi telah diraih Telkom University.

“Sebagai perguruan tinggi yang telah terakreditasi Unggul, di mana Tel-U menjadi PTS pertama di Indonesia yang memperoleh akreditasi Unggul. Telkom University di usianya yang ke-9 dan telah berkontribusi bagi bangsa selama 32 Tahun, telah mendapat predikat sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Indonesia dari Kemenristekdikti.” Jelasnya.

Menginjak tahun ke-9, Telkom University berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi bangsa, dengan meningkatkan mutu Pendidikan yang berorientasi standar nasional maupun internasional.

Hal tersebut dibuktikan dengan beragam prestasi internasional yang telah diraih, salah satunya adalah menjadi PTS terbaik no 1 versi Times Higher Education Youth University Ranking, dan menempati peringkat 401+ dari 539 perguruan tinggi dunia.

Prof. Adiwijaya menyampaikan, di tahun 2022 ini Telkom University menargetkan menjadi perguruan tinggi yang mengedepankan Entrepreneurial Culture Excellence, dengan menanamkan budaya entrepreneur untuk seluruh civitas akademika.

“Sebagai perguruan tinggi yang tiga tahun berturut-turut (2018, 2019 dan 2020) memperoleh Anugerah Widyapadhi, yakni sebagai perguruan tinggi terbaik dalam management inovasi, dan sejak 2019 penelitian Telkom University telah masuk ke dalam Klaster Mandiri, yakni klaster “Tertinggi” dari Kemenristek-BRIN. Sejalan dengan hal tersebut saat ini lebih dari 50 start-up yang dihasilkan Tel-U sudah berkontribusi secara ekonomi untuk Indonesia.” Jelasnya.

Sebagai penutup, Rektor Telkom University mengajak kepada wisudawan/wati untuk terus membahagiakan orangtua, dengan demikian niscaya Tuhan Yang Maha Kuasa akan membahagiakan kalian juga serta menjadi pendorong kesuksesan dimasa depan.

“Kami berharap lulusan Telkom University senantiasa memberikan yang terbaik dan terus berkontribusi untuk bangsa Indonesia. (***)