Telkom University Menjadi Sentra Vaksin Keluarga Besar YPT Group

BANDUNG, Telkom University – Berhasil menggelar program vaksinasi untuk sivitas akademika Telkom University (Tel-U), dan masyarakat di wilayah Kabupaten Bandung, Telkom University kembali menjadi pusat vaksin untuk keluarga besar Yayasan Pendidikan Telkom (YPT).

Proses vaksinasi Sinovac dosis pertama ini berlangsung di Gedung Manterawu Telkom University, pada Kamis (23/9).

Bekerjasama dengan Kepolisian Daerah Jawa Barat (POLDA JABAR) dan Alumni Fakultas Kedokteran UNPAD ’84, lebih dari 2.182 orang sudah divaksinasi. Jumlah tersebut mencakup orang dengan usia di atas 12 tahun yang terdiri dari siswa dari Telkom School mulai dari SMP hingga SMA dan SMK di Bandung, serta pihak keluarga pegawai YPT group.

Menurut Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Telkom University Andijoko Tjahjono, pelaksanaan program vaksinasi di Tel-U untuk keluarga besar YPT ini merupakan bentuk dukungan Tel-U khususnya kepada pemerintah dalam mensukseskan program vaksinasi di Indonesia, sekaligus bentuk ikhtiar guna menumbuhkan kekebalan kelompok atau Herd Immunity di keluarga besar Yayasan Pendidikan Telkom.

“Walaupun kita sudah menjalani vaksinasi dosis pertama, mohon kepada adik-adik siswa dan seluruh bapak dan ibu penerima vaksin agar tetap mematuhi protokol kesehatan, dan selalu waspada, karena pandemi ini belum berakhir.” Ucapnya. (***)