Tingkatkan Kemampuan Sales, Mahasiswa Tel-U Raih Prestasi Pada Ajang ISAC 2023

Tingkatkan Kemampuan Sales Mahasiswa Tel U Raih Prestasi Pada Ajang ISAC 2023

Bandung, 3 Juli 2023

Mahasiswa Telkom University (Tel-U) kembali menorehkan prestasi nasional pada kompetisi Indonesia Sales Competition (ISAC) 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Parahyangan pada Juni 2023. ISAC 2023 merupakan lomba B2B (Business to Business) Sales yang terbuka bagi seluruh mahasiswa vokasi, politeknik, dan sarjana di seluruh Indonesia. Terdapat sekitar 28 universitas yang masing-masing mendelegasikan dua mahasiswa dalam kompetisi ISAC 2023.

Udayana Virajati Surtiwa dan Praja Daya Adzimu, mahasiswa program studi S1 Administrasi Bisnis, Fakultas Komunikasi dan Bisnis (FKB), menjadi delegasi Tel-U dalam kompetisi ini. Dengan bimbingan Kepala Prodi S1 Administrasi Bisnis, Syahputra, Ph.D., Udayana dan Praja lolos pada babak penyisihan, semifinal, hingga pada babak final ISAC 2023. Setelah melewati babak final pada Sabtu (17/7), Udayana akhirnya berhasil menjadi juara 3 pada perlombaan ISAC 2023.

“Bagi saya, mengikuti perlombaan seperti ini merupakan pengalaman baru yang membuat saya ingin membuktikan diri dan mencoba keluar dari zona nyaman. Alhamdulillah di bawah bimbingan Kaprodi dan kerabat dekat, saya berhasil meraih juara pada ISAC 2023” ungkap Udayana.

Udayana berharap agar kelak dirinya dapat membagikan pengalaman yang ia peroleh . Lebih dari itu, Udayana juga berharap Tel-U dapat mengembangkan kurikulum model pembelajaran sales yang akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa Tel-U, khususnya prodi S1 Administrasi Bisnis.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations