Martha Tri Lestari Raih Gelar Doktor dengan Kajian Sosial Media Monitoring

Martha Tri Lestari

Dosen Fakultas Komunikasi dan Bisnis, Dr. Martha Tri Lestari berhasil meraih gelar doktor di bidang Ilmu Komunikasi di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran pada Rabu, (11/08) lalu. Martha meraih gelar doktor dengan disertasi berjudul “Social Media Monitoring Opini Publik PT. Telkom Indonesia Tbk.”.

Menurutnya, penelitiannya ini bertujuan untuk mengetahui proses social media monitoring pada platform digital @TelkomIndonesia, @TelkomPromo, @TelkomCare untuk pemantauan opini publik terkait segala aksi korporasi. “Melalui penelitian ini, penulis membedah tiga social media Telkom Indonesia untuk mengetahui proses yang dilakukan selama ini. Disertasi ini memberikan gambaran bagaimana perusahaan raksasa digital seperti Telkom Indonesia melakukan pemantauan opini publik melalui social media nya.” ungkap Martha.

Dengan disertasinya ini Martha berharap Telkom Indonesia dapat memaksimalkan social media monitoring melalui data yang tertulis dalam penelitian ini. Sehingga perusahaan dapat senantiasa memberikan pelayanan terbaik melalui social media yang digunakan. Oleh karena saat ini social media menjadi jembatan komunikasi antara konsumen dan perusahaan.

“Saya harap melalui penelitian ini dapat memberikan kebermanfaatan bagi perusahaan yang ada di Indonesia, terkait perubahan era dalam penanganan pemantauan opini publik yang semula hanya melalui media konvensional, saat ini dialihkan pada media social. Kecepatan penanganan feedback menjadi sangat krusial pada masa sekarang ini.” harap Martha.

Telkom University sebagai perguruan tinggi swasta terbaik yang berkelas dunia terus-menerus memotivasi dosen agar mencapai pendidikan setinggi-tingginya. Hal ini sejalan dengan harapan yang disampaikan Martha, beliau berharap agar Telkom (University) terus memfasilitasi dosen muda untuk mencapai gelar pendidikan tertinggi (baca: doktor).

(2) Comments

• Husni Amani 08/18/2022 @ 05:57

Alhamdulillah, selamat mbak Dr.Martha Tri Lestari atas keberhasilan studinya. Semoga makin produktif di bidang akademik

• Martha Tri Lestari 03/14/2023 @ 12:52