Mengenal Lebih Dekat Startup TalentSeeker.id Binaan BTP

Startup TalentSeeker Binaan BTP

Saat ini Creative Industry semakin berkembang. mengutip dari website Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, tercatat pada tahun 2019 sub sektor ekonomi kreatif menyumbangkan Rp1.153,4 Triliun PDB atau 7,3% terhadap total PDB Nasional, 15,2% tenaga kerja, dan 11,9% ekspor. Pengertian dari industri kreatif / creative industry  adalah industri yang memanfaatkan kreatifitas, dan keterampilan dari bakat suatu individu, salah satu contoh yang bergerak di Creative Industry adalah TalentSeeker.id (TS.ID).

Didirikan oleh Mochammad Rachmansyah, Miftahul Firdaus, Syafrizal Mahendra pada awal  tahun 2020, Mochammad Rachmansyah dan Syafrizal Mahendra merupakan alumni Telkom University Jurusan Ilmu Komunikasi dan Teknik Telekomunikasi angkatan 2016 . TalentSeeker.ID (TS.ID) merupakan platform yang diciptakan oleh StartUp Cendekia Muda Digimedia, berfungsi sebagai Event Integration & Creative Industry Marketplace. Rachmansyah Menjelaskan Tujuan TalentSeeker.id (TS.ID) yaitu menciptakan ruang, panggung, dan saluran penghasilan yang variatif untuk mendorong kemajuan mitra serta menciptakan ekosistem industri event dan kreatif yang menyeluruh dengan menjadi marketplace talent, event organizer, vendor, venue, media partner, hingga sponsorship.

“Tujuan TS.ID yaitu menciptakan ruang, panggung, dan saluran penghasilan yang variatif untuk mendorong kemajuan mitra serta memudahkan konsumen menemukan mereka serta menciptakan ekosistem industri event dan kreatif yang menyeluruh dengan menjadi marketplace talent, event organizer, vendor, venue, media partner, hingga sponsorship” Ungkap Rachmansyah.

Sekarang TalentSeeker.id melakukan program inkubasi di Bandung Techno Park Telkom University, alasan Rachmansyah memilih Inkubasi di Bandung Techno Park (BTP) karena Kepercayaan BTP yang cukup tinggi pada ekosistem entrepreneurship almamater Telkom University (Tel-U)

“Alasan memilih Bandung Techno Park sebagai tempat inkubasi karena Kepercayaan yang cukup tinggi pada ekosistem entrepreneurship almamater Telkom University” ujar Rachmansyah

Rachmansyah berharap dengan adanya TalentSeeker.id menjembatani antara mitra yang membutuhkan talent dengan talent yang sesuai kriteria mitra dan dapat merangsang perputaran roda ekonomi kreatif dan industri event.

“Saya berharap TalentSeeker.id dapat menghubungkan mitra yang membutuhkan talent dengan talent yang sesuai kriteria mitra butuhkan, serta dapat merangsang perputaran roda ekonomi kreatif dan industri event ” Ungkap Rachmansyah

Penulis: Fauzul Adkhaf Azif | Editor:  | Foto: Narasumber