Pererat Kerjasama, UNDARIS Kunjungi Tel-U

kunjungan UNDARIS Tel U

Kunjungan kerjasama Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman (UNDARIS) ke Telkom University dilakukan dengan tujuan untuk memperkuat hubungan antara kedua institusi dan mengembangkan kerjasama dalam bidang akademik dan riset. Kunjungan ini berlangsung pada Kamis (17/2) di Gedung Tokong Nanas Tel-U.

Pertemuan antara pimpinan UNDARIS dan Telkom University dilakukan untuk membahas kemungkinan kerjasama dalam bidang akademik dan riset, serta rencana kegiatan kerjasama yang dapat dilakukan. Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya mengungkapkan beragam kerjasama dapat segera di implementasi, sehingga MoU tidak hanya sekedar simbolis.

“Hal hal yang bisa kita bersama lakukan diantaranya student exchange, penelitian, juga pengembangan inovasi. Meskipun di Tel-U belum ada Fakultas Pertanian, namun riset dan inovasi dosen-dosen kami sudah sampai kesana. Tel-U juga memiliki Bandung Techno Park (BTP), merupakan inkubasi startup yang tujuannya sejalan dengan visi Tel-U.” ungkap Adiwijaya.

Rektor Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman Guppi (UNDARIS), Dr. Drs. Hono Sejati, S.H. , M.Hum. pada sambutannya sejalan dengan apa yang disampaikan dengan Rektor Tel-U, UNDARIS berharap pertemuan ini dapat menelurkan riset dan inovasi yang aplikatif, inspiratif dan berdampak positif secara luas.

“Kita tidak bisa besar sendirian, maka dari itu UNDARIS berkunjung ke Tel-U untuk mempererat kerjasama serta memperluas kebermanfaatan yang dapat kedua institusi ini berikan tidak hanya bagi kampus namun masyarakat secara luas. Setelah MoU, semoga ada Perjanjian Kerjasama lain yang dapat segera terimplementasi” ungkap Hono.

Dalam kunjungan kerjasama antara UNDARIS dan Telkom University, diharapkan akan terjalin hubungan yang lebih erat antara kedua institusi dan tercipta kesempatan untuk melakukan kerjasama dalam bidang akademik dan riset.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations