Rapat Pengampuan Dosen TA 2022/2023: Menuju Academic Service Excellence

Menuju Academic Service Excellence Tel U

Tel-U menggelar Rapat Koordinasi Pengampuan Semester Genap TA 2022/2023 di Aula Fakultas Ilmu Terapan. Kegiatan ini rutin diselenggarakan ketika akan memasuki semester baru dengan tujuan mensosialisasikan program apa yang akan dicapai pada perkuliahan di semester yang akan ditempuh.

Pada kesempatan kali ini, Tel-U mengundang Dosen Pengajar Departemen Manajemen, Universitas Airlangga, Dr. Gancar Candra Premananto. Sebagai narasumber, Gancar, memaparkan materi terkait Academic Service Excellence. Menurutnya, seluruh sivitas akademika Tel-U, agar dapat memberikan pelayanan prima bagi para stakeholder.

“Dengan menerapkan service excellence di kampus, kita bersinergi membentuk attitude yang positif bagi seluruh sivitas Tel-U. Dengan begitu, dapat membangun rasa kepercayaan dan kepuasan dari para stakeholder. Hal tersebut dapat membantu kampus ini (Tel-U) semakin dikenal karena pelayanan terbaiknya.” ungkap Gancar.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya mengawali sambutannya mengucapkan apresiasi atas kontribusi pendidikan kepada seluruh dosen yang hadir. Beliau juga mengungkapkan bahwa salah satu service excellence yang bisa dilakukan sebagai pengajar (dosen) adalah kita harus dapat menjadi role model yang baik untuk terus menginspirasi mahasiswa dengan kebaikan dan kebermanfaatan.

“Pertama-tama saya ucapkan terimakasih dan apresiasi bagi seluruh dosen yang hadir disini. Tentunya kedepan kita terus tingkatkan kualitas serta service excellence dengan menerapkan nilai budaya HEI di kegiatan sehari-hari. Kita tanamkan untuk selalu memberikan yang terbaik setiap hari.” ungkap Adiwijaya.

Rektor juga berharap, dengan menjadi dosen yang inspiratif dapat menciptakan profil mahasiswa Tel-U, yang tidak hanya unggul secara soft skill maupun hard skill, namun dapat menjadi generasi yang dapat membawa kebermanfaatan, menginspirasi sesama, dan memiliki akhlak yang mulia.

Kegiatan pengampuan dosen ini nantinya akan dilaksanakan juga di fakultas masing-masing. Para dosen akan langsung diberikan arahan untuk siap menghadapi kegiatan mengajar yang akan berlangsung pada 20 Februari 2023.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations