TIP ON Event Libatkan 30 Perusahaan Mitra Global

TIP On Event

BANDUNG, Telkom University – Telkom University sebagai institusi Pendidikan yang berkomitmen untuk menjadi perguruan tinggi kelas dunia yang berperan aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan berbasis teknologi informasi dan memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas. Pada tahun 2020 Telkom University terpilih menjadi Community Lab Telecom Infra Project (TIP CL) Pertama di Asia Tenggara dan ke-14 di dunia yang didukung oleh Operator, GSMA, TIP Internasional, Kominfo dalam upaya mempercepat Program “Making Indonesia 4.0”

Salah satu program yang dijalankan oleh TIP Community Lab yaitu memberikan pengetahuan dan pengalaman terkait teknologi Open Network dan terpilah, untuk diketahui oleh ekosistem industri, professional dan akademisi. Maka pada tanggal 11 dan 12 Juli 2022, TIP menyelenggarakan TIP ON (Open Network) Event 2022 yang pertama kalinya di Asia Tenggara dan dibuka secara resmi oleh Dr. Ir. Ismail MT selaku Direktur Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika Kementerian komunikasi dan informasi RI, Rizal Akbar VP Network/IT Strategy Technology Architecture Telkom Indonesia mewakili CTO Telkom Indonesia Herlan Wijanarko, dan Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya.

Untuk memperkenalkan solusi Open Network ini, TIP CL TELU  melibatkan 30 perusahaan mitra global, diantaranya adalah GSMA, Parallel Wireless,  Baicells, GCI, Mavenir, HFCL, Ceragon, Amdocs,  EdgeCore, Athonet, Murata, Mitac, Rittal, Redhat, IBM, HP Enterprise, Spirent, Comba, Ciena, Techbros, ALITA, KCCTech, APJII, Telkom Infra, IP Infusion, 4.0 Smart Industry, Train4Best, TIP Academy, Netco, Open Compute, Project, AICOMS, INACOS, Bandung Techno Park, Fakultas Teknik Elektro, dan Fakultas Informatika Telkom University yang dihadiri dari berbagai negara diantaranya Romania, Australia, Singapura, India dan Malaysia.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya menyampaikan, TIP ON EVENT 2022 memfasilitasi setiap hadirin yang datang untuk mengunjungi pameran dari para mitra dan Pusat Riset Telkom University, TIP Community Lab Tour, menggunakan Open Wifi yang live pertama kali di Indonesia.

“Semoga melalui kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi peserta yang hadir, sehingga bersama-sama kita dapat mewujudkan “Making Indonesia 4.0”.” Ucap Prof. Adiwijaya. (***)